とれとれピチピチ今朝の2ぴき
↓↓↓

ぐふぐふ


朝萌え~

ベッドに埋まるウルス嬢。
この形状のベッド以前からクッションの間に勝手に挟まってました=冬の風物詩
これを見るたび

「かわいい」と同時に
「うまそ」と思うわたしは、
薄情なのか or 愛深し なのか???

いっときSTOPしていたジャム作り。
気が向いたとき、手頃な果物が手に入ったときに作ってます

今年再トライの柿ジャム↑
去年は熟し柿だけで作ったら、地獄池みたいになってヤケド数か所。
アブネーアブネー

改良したら、前回よりも美味しくなったyo

ひと切りひと切り 心を込めて切りました(←怖いな、オイ)

でかジャムも出来たよー

はじめての巨峰ジャムは、ちと甘くなってしまったかも。。。
前に作った黄緑色のぶどう(名前は忘れた)は皮も入れてすっぱくなったので
今回は皮は利用せず。
要改良、かな ( ..)φメモメモ
☆ ランキングに参加中 ☆

にほんブログ村
ウルシオに応援のぽちを、お願いしまーす

スポンサーサイト
やっぱり柿もジャムに出来るんですね!
今年は柿が豊作だったのか、すんごい量のをいろんな方に
頂いて、「ジャムにできるのか…?」考えはしたけど、
思い切れず、全て食べました(笑)
来年やってみよう!
今だと他にはリンゴとかですか? ハードル高いな…
遅くなりましたがウルスちゃんお誕生日おめでとう♡
こんばんはー
おめでとうのメッセージありがとう♡
78さんのとこでMILKちゃん家のわんちゃん見ましたよ
いつかコンチ姿も見たいわーw
我流のジャム作りなので適当レシピですが
柿もジャムになりました(^_-)-☆
去年作って「美味しくない」と思い、しばらく作らなかったのです
熟し柿以外のかたさの柿もいれてみたら食べれたよ
たいがいのものはジャムにできます(多分)
やってみれー\(^o^)/
柿のジャム? 絶対美味しいと思う~♡
淡路島へ行かれたのですねー♪
お話、楽しみにしています♡
去年の柿ジャムは美味しくなかった。。。
今年の改良版は、えむお氏口にして「ん?ウマい♪」の感想。
まぁ、あんまアテに出来ん味覚の持ち主ですけど 笑
淡路ネタ。。。
がんばりまーす(^^)