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昨秋 岐阜旅行でご一緒したわん友の空パパさんより、


生の桜海老や釜揚げしらすやら、旬のおいしいものを贈っていただきました


桃8


生の桜海老はお初な我が家。

桃9


ふつうサイズのエビのようなくせもなく、生でも火を通しても美味しい


空パパさん、ママさん、
貴重な旬の味覚を贈っていただき、ありがとうございました






↑↑↑

ていうのは、5月半ばのお話でした(今さらかい!)



旬つながりで、urumaru家恒例の夏の風物詩をばご紹介。。。


ももケッツ!
桃7


ではなくー、、、

桃の季節がやって来ました

今年もさっそく行ってきましたよ

桃1s


関西で桃といえば、和歌山を思い浮かべる人も多いかと思いますが

大阪の岸和田でも桃が採れる ってご存知?



ここ、包近(かねちか)の桃は完熟直前で収穫するため、甘みが強いのが特徴だとか。


わたしの友人は桃を食べると口の周りがかゆくなるのですが、ここの桃は大丈夫なんだってー
(完熟桃だからかなー??)




んでもって、なんで行列必至かというとコレ↓

桃2s

選果落ちのサービス品をGETするためなのです



初参戦の8年前は、これをGETするためにクソ暑い中を

な~んと6時間も待った っていう。。。←urumaru家の最長待ち時間。
  ほとんど意地の張り合いっていう



桃3s


販売開始直後のこの日は、お客もすくなめ

ジャム用の桃もGETできてラッキーでした




大量の桃は、そのままはモチロンのこと ミキサーで生ジュースにしたり、

桃4

ジャムやゼリーやシロップ漬けやらetcで食しております



総重量 むきみで10kg以上(たぶん)の桃をむきむき

まさに桃格闘でございましたよー





行列に同行のおいぬさま方にも、当然おすそわけしました

桃5

先月3才になったシオンくんは、

「甘い桃なんかオトナな男の俺の口には合わん」と思ってるのか食いつきが悪くて
   (去年まで嬉しそうに食べてたくせに)

桃6


ウルス姐さんに横取りされてましたとさ



シオンにだけはジャイアンなウルスです












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2014.07.08 Tue l たべもの l コメント (12) トラックバック (0) l top